3月24日(水) 令和3年度 卒業式

2022年5月1日 11時30分

朝の学校の様子

卒業生と保護者の方々が登校してきました。

卒業生の入場です。

学級担任が一人一人の名前を読み上げ、卒業証書の授与が行われました。どの卒業生も凛とした態度で証書を受け取っていました。

校長先生の式辞では、コロナ禍の中でも様々な工夫をしながら、運動会や学習発表会などの行事を立派にやり遂げたことを称えられ、「自ら考え、行動する」ことを大切にしながら、たくましく成長して欲しいと話されました。

PTA会長さんからは、明間小学校との統合を経て、皆田小で共に成長してきた月日の中で育まれた仲間との絆や友情を大切にして、これからも新しい物語を紡いていって欲しいと伝えられ、お祝いの言葉をいただきました。

卒業記念品授与と卒業記念品贈呈

卒業生「お別れの言葉」と在校生「贈る言葉」

卒業生の退場です。胸を張り、しっかりと前を向いて旅立っていきました。

最後の学級活動です。子ども達から保護者へメッセージともにプレゼントが渡されました。

全校児童で卒業生を見送りました。

卒業生18名は、学び舎での思い出を胸に、立派に巣立っていきました。中学校へ行っても、「つながり」や「絆」を大切に、自己実現に向かってがんばって欲しいと願っています。