3月15日(火) ウォークラリーの表彰式・6年生を送る会

2022年5月1日 10時06分

午後、体育館に集まり、ウォークラリーの表彰式を行いました。

次は、6年生を送る会を行いました。5年生が中心となって企画・運営を行いました。

恒例の似顔絵大会です。低学年から順番に、6年生や担任の先生の顔のパーツを画用紙に描いていきます。下学年の子どもたちは、いい顔になるように一生懸命に描くのですが、6年生にとっては、自分の思う顔にならず、「えー」「違う違う」などと言う場面もあり、とても楽しいゲームとなりました。

会の最後は、5年生が代表して、6年生へ手紙を手渡しました。手紙には、縦割り班のメンバーの感謝の言葉や贐の言葉が綴られていました。気持ちの籠った手紙をもらった6年生の中には、目を潤ませる児童もいました。

ウォークラリー遠足と6年生を送る会では、久しぶりの6年生との交流になった児童も多く、よい思い出ができました。