3月15日(火) ウォークラリー遠足

2022年5月1日 10時25分

今日は、ウォークラリー遠足がありました。縦割り班の10グループに分かれて、校区内を巡りました。昨年度は、皆田・下川地域を巡ったので、今年度は稲生方面のコースでウォークラリーを行いました。コースにはチェックポイントがあり、クイズが出題されたり、グループで協力してダンスを考えたりしました。どのグループも、6年生がリーダーシップを発揮して、高得点を得ようと頑張っていました。

みずすまし公園の様子です。下学年が投げたボールを6年生がバケツでキャッチするゲームを行いました。

記念撮影です。みんなでポーズを決めるようお題が出ました。どの班もチームワークを生かして、素敵なポーズで記念撮影ができました。

昼前に体育館にゴールです。どの子ども達も、やり切った良い顔をしていました。

いよいよお弁当です。とてもおいしそうにいただいていました。

お弁当の後は、グループで少しの時間、遊びました。鬼ごっこやサッカーなどを楽しく行いました。